1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アクイ エスタ ココ 施設情報・クチコミに戻る

ココ(COCO).....最高!......ぷるぷるぷる......今のサンチアゴでBESTのレストランと言われている「アキ・エスタ・ココ(意訳:ここはココだよ、という名のお店」/サンチアゴ/チリ)

• 5.0
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンチアゴ クチコミ:14件

今、サンチアゴで一番オススメのお店です(チリ人ガイドさん曰く)。

Trip Adviserの評価は、賛否両論で、ひどいコメントもありましたが、実際に行ってみると、ものすごく高級店で、お店の店員は感じが良く、私の感覚では、「素晴らしい~」の一言に尽きるレストランでした。

場所は、日本大使館のすぐ近くです。

私は「Hotel Torremayor Lyon」というホテルに宿泊して居たのですが、歩いて15分ほどです。

名前は、Aqui esta COCO (desde 1973)という名前の店なのですが、意訳だと、ここは「ココ」です.......という名前の高級レストランです。タクシーで「ココ」と言えば通じるかと思います。

住所: La Concepcion236 Providencia Santiago Chile Central
電話: 56-2-2410-6200

チリは、レストランのレベルが非常に高く、どこのお店に行っても、ラテン文化の食文化のレベルの高さを感じます。

本来は、魚介類が本当に豊富で、食べ放題~、だからワインは「白」で.......

と言いたいところですが、実は、チリは肉も本当に美味しく、赤ワインの「カベルネ・ソーヴィニヨン」もあれば、幻のワイン「カルメネーレ」などもあり、チリでは、魚を食べるか、肉を食べるかで、毎回、悩みます。

このココには、お肉もありますし、魚もあります。

我々は、でかい花咲蟹(キングロブスター)を喰らい、ウニを食べたら......もう途端に腹がパンパン.......

あとは、チリワインを飲みながら、ひたすら友人らと馬鹿話に花を咲かせたのでした.......

お勧めです!

ディナー
アクセス:
日本大使館の近く
コストパフォーマンス:
まあ、高級店なんで。
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2019/03/06

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

チリ最安 688円/日~