CPが良い&テラスが気持ち良い♪
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
by French-Rivieraさん(女性)
ニース クチコミ:3件
ここはニース市内に何軒かイタリアンの姉妹店をもつグループの中の1軒です。
市場の目の前と場所が良く、南仏の人達は冬でもテラスを好むので常に満席に近いです。
でも回転も速いようで、テラスが満席でも店内は席が空いていたりするので中を覗いてみて下さい。
地元料理だと前菜の盛り合わせとかは人気メニューのようですが、南仏料理は基本的に油っぽいので、ご注意!
前菜で盛り合わせ(アンティパスト)を頼む場合、同伴の方とシェアした方が楽しめるかもしれません。
フランス人は普段シェアはしないので良い顔をされない店もありますが、ここはカジュアルな雰囲気ですし、シェアが好きな日本人にも慣れていそうなので遠慮なく、小皿を頼んで大丈夫です。
イタリア料理を中心に無難な地中海料理の全般を味わえます。
掲載した写真は、エビとアボカドのタリアテッレですが、すごいボリュームでした(笑)
エビ・パスタ・ソースは美味しかったですが、アボカドがかなり小さくて、それだけが残念でした…
ワインもそこそこありますが、一番お安いグラスワインでも十分に美味しかったので、こだわりがない方はワインリストの中から値段やエリアでさっくり選んでも大丈夫です。
せっかくなので私は南仏名物のロゼワインをオススメします!辛口が多いので、魚も肉にも何にでも合いますよ♪ぜひ、お試しください。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- マセナ広場からすぐの旧市街の中、サレヤ市場がある通りにある。
- コストパフォーマンス:
- ランチは平均的な価格でボリュームも結構ある
- サービス:
- 可もなく不可もなく。常に満席の割には店員は動いている方だと思う。
- 雰囲気:
- 常に満席の為ガヤガヤしている。地元民と観光客の半々。
- 料理・味:
- 最高!とまではいかないけれど無難に美味しいイタリアン
クチコミ投稿日:2019/03/06