1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
T ギャラリア by DFS バリ 施設情報・クチコミに戻る

バロンクッキーを買えた、けれど

• 3.0
  • 旅行時期:2019/01(約6年前)
タダさん

by タダさん(男性)

バリ島 クチコミ:8件

バロンダンスがとても気に入ったので、バラマキ土産はバロンクッキーを探していました。ヌサドゥアのバリコレクション や、ギャラリアの隣のモールにあるハイパーマートでは見つけられず、きっと高いだろうなぁと覚悟の上で、こちらで購入することに。

ミニクッキーが20枚入りで、20万ルピア!! !帰国日で時間もなかったので、もう仕方なく。
せっかくなので、2箱40万ルピアを購入し、「ホテルまでのシャトルバスサービス」をお願いしました。

予約した時間に行くと、それらしいバスが分かりません。不安になって聞いたところ、スタッフの1人が普通の乗用車を運転して、ホテルまで送ってくれました。シャトルバス、というか、白タクみたいな感じ? お金は取られなかったし、無事にホテルに着きましたが、とっても荒い運転でした。
ヌサドゥア~ギャラリア間の往復交通費と時間は節約できたので、結果オーライになるのか、、、?

結局、正式なシステムは分からないままです。
シャトルバスのルートやホテルまでかかる時間を聞いた時も、よく分からない答えで、こちらの意図(言葉)が通じてないのかとも思いましたが。
あと、予約する際に、40万ルピアのレシートを提示して2人と伝えた時も、1レシートに付き1人みたいな言われ方で難色を示され、押し問答の末にこちらがゴリ押しした形に。

バロンクッキー自体は、キレイな包装紙が使われていて、1枚ずつ個別に脱酸素剤(たぶん日本製)も入っているので、誰にでも安心して渡せるお土産だと思います。6種類入りというのも、良い。ただ、どう考えても高すぎです。もっと早く気づいていたら、旅行会社のお土産物カタログの方で11万ルピアでした、、、涙。
しかも、賞味期限があと2週間という箱が、かなりありました。購入される方は要チェックしましょう。

施設の満足度

サービス:
2.5
品揃え:

クチコミ投稿日:2019/02/20

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 14円/日~