作り立てのミルフィーユとレモンタルト
- 4.5
- 旅行時期:2018/07(約8年前)
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by piglet2017さん(非公開)
パリ クチコミ:46件
注文を受けてから作ってくれるケーキがおいしいと聞き、夕方5時過ぎに立ち寄りました。サロン・ド・テは満席で、列に並んで順番を待ちます。あきらめた人もいたので、15分くらいで着席。ミルフィーユは、バニラとチョコレートしかなく、バニラ味を選びました。パリで一番おいしいと言われるタルトシトロンは、バジル風味のとろとろにやわらかいレモンクリームが入っていました。お茶は、Maison des Trois Thesの茶葉で、果物のフレーバーということで選びましたが、中国茶だったので、洋菓子との相性は微妙でした。サービスで、おすすめのチョコレートが2種類付いてきましたが、口の中で濃厚にとろけるおいしさでした。サロン・ド・テには7つテーブル席があり、そのうちの4つが日本人客で、店員さんも日本人、店内には日本語がとびかい、すっかり日本に帰ってきたような気分になりました。
テイクアウト商品は、猛暑の中、持ち帰れる商品が見当たらず、断念しました。
- 施設の満足度
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4.5
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
クチコミ投稿日:2019/02/14
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