1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
香港ディズニーランド 施設情報・クチコミに戻る

ミッキーを存分に楽しみながら贅沢な朝食

• 4.0
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
serendipさん

by serendipさん(女性)

香港 クチコミ:23件

香港到着翌日、宿泊したハリウッドホテル のシェフミッキーにて朝食です。
早起きしたので、家族が寝てる7時頃ホテル内を散策し、朝食会場前を通りました。ガチャガチャと、忙しそうにオープンに備えてる音が聞こえてきました。オープンは7時半。16分にうろついてましたが、待ってるお客さんはいませんでした。
一旦部屋に戻り、9時頃シェフミッキーに入りました。そこまで混んでいません。ミッキーはレストラン入り口裏が定位置、お客さんは、スタッフに事前に渡されたカードをミッキーと写真を撮りたい時に列に並び、スタッフにカードを渡すという流れでした。なので、基本撮影は一回?。私達が案内された席はミッキーが近いソファ席。終始ミッキー見ながら食事できました。行列にも波があり、並ぶ時は何家族もいたり、いない時はミッキースタッフとじゃれてました。
食事しながら列が落ち着くのを見計らい、ついに撮影タイムです。スタッフがすごく上手く、何回か連写で撮ってくれたり、ビデオにしてくれたりで、かなり満足な写真がたくさんありました。子供は、初のミッキーに緊張で、体が硬直、真顔でかなりウケました笑
またテーブルに戻り食事を続けます。
食事の内容ですが、充実していて、食べ切れません。日本食、インド系のカレー、台湾の角煮、飲茶、手作りオムレツ、手作り雲呑麺、充実のパンコーナー、ヨーグルトや、フルーツは3種類と以外に少なかったですが、迷いすぎて、逆にお皿の内容が寂しくなりました(泣)今思うともっとお腹に詰め込めば良かったと後悔笑。食べた物は全て美味しかったですが、特にサーモン、インドのベジタブルカレー、ミューズリー、フルーツ入りのヨーグルト、印象に残っています。
食事も落ちつき、またミッキーと撮りたいな~と思い、スタッフに聞いてみると、またカードくれてまた撮ることができました!今度は子供も慣れてきたのか笑顔です!たくさんミッキーと触れ合え、大満足の朝食でした。
料金は大人約3700円、子供約2350円です。
節約母としてはドヒー!!な金額ですが、海外非日常だと、なんだかまあいいかとなってしまいます、ディズニーマジック!!

施設の満足度

利用した際の同行者: