空港から近い スーパーもあるモール
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
by serendipさん(女性)
香港 クチコミ:25件
香港到着日、ディズニーのハリウッドホテルに宿泊でした。夕食をどうしようかということになり、ディズニーホテル内で食べると高そうなので、シティゲートで食べることにしました。ホテルからタクシーで120ドルくらいです。
ショッピングが目的ではなかったですが、マックスマーラ、コーチ、ニューバランス、トミーなどなどゆっくり見たいお店が結構たくさんありました。
さて、せっかくやのでこっちらしいものを食べようと、入ったお店は金滬庭。18時開店。おススメな小籠包、三鮮窩貼、招牌生煎包、大班炒飯、あと、なにか海鮮食べたいね~となり、写真がホタテに見えたXO醬炒年糕を頼んでみました。
待っている間、事件発生です。体調悪い息子が嘔吐(泣)迷惑かからないように、急いで後始末に追われます。店員さんに雑巾をもらい、席も変えてもらいましたが、ホール係のおばちゃんの目線が超冷たいよ、と旦那。私はそれどころじゃなく、とにかく出来る限りの後始末をし、お店の人に謝り席を移りました。するとチャーハン、とXO醬炒めがきていて、美味しそう。が、ここで旦那がまた一言。コレ餅だよ!と。美味しいなホタテに見えたXO醬炒めはなんと餅でした~!大量の餅!餅とキャベツと少しの椎茸の回鍋肉みたいな感じ汗。見ただけでお腹が膨れてきました。味は回鍋肉みたいで悪くないのだが、なんせ量が半端ない。旦那はほとんど手をつけないし、4歳娘にはあげれないし。炒飯は、シンプルな炒飯です。飲茶の三品が、タネが同じような感じて、皮は厚く、あまり美味しいとは思えませんでした。息子は体調不良だし、娘もいつもなら食べそうなものも環境の変化でかあまり食べず、色々残してしまいました。最後お会計してくれた若い男性は、迷惑
をかけたり、料理を残してしまったのにも関わらず、親切でした。
お店を後にして、息子が靴を嘔吐で汚してしまったので、ニューバランスで靴購入です。元々4千円くらいのを3千円くらいで購入。安いのかわかりませんでしたが、お気に入りが見つかったので、良しです。サイズ、デザインたくさんありました。それから地下のスーパーへ行き、チビ用にヨーグルトや、バナナを購入しました。このスーパーは食料品から日用品まで売っていて、便利そうです。ディズニーリゾート周りには何もないので、ここのスーパーはちょっとした買い物に便利です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: