1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 功夫點心 (尖沙咀店)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
功夫點心 (尖沙咀店) 施設情報・クチコミに戻る

油麻地店利用。夜でも一人で入りやすいが英語は通じません。

• 3.5
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
Ai3さん

by Ai3さん(女性)

香港 クチコミ:2件

旅行で行って着いた日の夜に入りました。
本当は近い場所の人気のある店に入ってみたかったのですが、10時ごろに混むと聞いていたのが、日曜日なせいか7・8時すでに混んでいたのであきらめました。(次の日に行ったら空いてましたが。)

店に入った時数席空いていて、すぐに案内されました。
4席でテーブルが2つになっている席だったのですが、飲茶の一皿がどれくらいの量なのかいまいち分からないで、一人で5皿頼んでしまったら、店員さんが多分一人で食べれないで多すぎるからということで、一つ消したのですが、ハッキリ言っていることが分からなかったので、何となくポカンとした感じの顔をしていたのだと思います。
そしたら隣の席の夫婦が英語で説明しなおしてくれて、4皿でも一人じゃ食べきれないわよと言って、その後も料理が来たら頼んだものと来たものが合っているか確かめてくれたり、このスープが美味しいのよと教えてくれたり、何かと気にかけてくれ、何となく楽しい気分で食事ができました。

他の地元の一人で来ている女の人の食べているものを見たら、スープと1皿点心を頼んでいたので、普通そんなものなのかもしれません。結構頑張って食べても、2皿分くらい持ち帰りにしてもらいました。腸粉が結構重かったです。なので、1ドル多く(持ち帰り容器・ビニール代)取られました。

多分聞かなかったけど、表示がなかったので、現金のみだと思います。

■功夫點心 油麻地[砵蘭街]
KungFuDimSum YauMaTei[PortlandStreet]
2413-9100
香港特别行政區九龍油麻地砵蘭街10-16號宜發大廈地下B&C舖
Shop B&C, G/F, Yee Fat Building, 10-16 Portland street, Yau Ma Tei

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2019/01/27

このユーザーが利用した周辺のスポット