1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. ヌティナムチッ (コミポギ)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヌティナムチッ (コミポギ) 施設情報・クチコミに戻る

美味しかったけど、アジュンマが・・・

• 2.5
  • 旅行時期:2018/12(約5年前)
easytravelさん

by easytravelさん(男性)

ソウル クチコミ:6件

白濁したスープがとっても美味しかったです。スープには味をつけていないようなので、お好みで塩や胡椒を加えます。慣れないと塩を入れすぎでしょっぱくなるので気をつけて下さい。味見をしつつ塩を加えるとは、すなわち大阪でいう串カツの「ソースの二度付けお断り」問題が浮上しますが、知恵を働かせるか、我慢するかでのりきって下さい。今回はカルビタン(W14,000)を注文しました。ソルロンタンだけでは物足りない方にお勧めです。汁系のお店はキムチが美味しいです。特にここのカクテキは絶品でした。お店の壁に「キムチはお召し上がりになる分だけお切りください」との張り紙がしてありました。

今回は昼前11時頃来店しました。お客さんはというと、混んだ時間は避けようと気を利かせた日本の方だけでした。ちょっと気まずかったです。鶴橋にある韓国料理屋さんに来た気分でした。

料理は美味しかったのに、接客の悪さには閉口します。席につくと面倒くさそうに無言でメニューを置かれ(渡されたのではなく)、まさかの放置状態。待てども待てども。「エクスキューズミー」ではなく「チョギヨ」といって注文するも「ネェ(はい」の言葉もなくこれまた無言で給仕。こちらが外国人だからなのか、日本人だからなのか、ただ単に虫の居所が悪かったのか。いっそ店の前に「外国人お断り」だの「日本人お断り」だの書いていてくれれば、こちらも気分を害することもなかったのに。いやぁ、それが韓国ですよって声が聞こえてきそうですが、それにしても・・・。韓国6回目にして初のアジュンマ洗礼を受けました。

あっ、誤解のないようにフォローしますが、前回来た時には気持ち良い接客でした。
ただ今回のアジュンマが残念だっただけで。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
東大門駅から少し歩きますが、ぶらり歩けば苦じゃないです。
コストパフォーマンス:
旅行だからだせるけどなぁ程度。
雰囲気:
前は座敷(?)があったのですが、全部テーブル席になっていました。
料理・味:
他の店を知らないので申し訳ないのですが、美味しかったです。

クチコミ投稿日:2018/12/30