1. ホーム
Q&A
デザート・サファリ 施設情報・クチコミに戻る

砂漠の国に来たからには

• 4.0
  • 旅行時期:2018/12(約7年前)
miyuranさん

by miyuranさん(女性)

アブダビ クチコミ:3件

4WDでの砂漠ドライブは、車体がかなり傾きますが、遊園地の絶叫系アトラクションがお好きな人であれば平気だと思います。
絶叫系が苦手な友人も、乗り物に酔いやすい友人も、キャーキャー言いながらも楽しんでいました。
砂漠についてからはキャメルライドやヘナ・タトゥー、水タバコなどを経験したり、
ファイヤーショーやベリーダンスを見ながらBBQをいただきました。
砂漠の風は気持ちよく、赤い大きな太陽が沈んでいく景色は素晴らしいものでした。
スニーカーで歩くとたちまち砂が溢れてしまうと思うので、サンダルで行くことをおすすめします。
夜になると冷えてきますので、長袖のパーカーなど上に羽織るものを1枚持ってください。

デザートサファリのツアー会社はいくつもありますが、
結局どのツアー会社も同じところに集合して、同じアクティビティをすることになるようでしたので、
安いツアー会社に申し込むのがいいように思います。
わたし達はLuxury ToursのEvening Desert Safariに参加しました。
URL:http://www.luxurytoursuae.com/st_tour/evening-desert-safari/
申込にはツアー当日の連絡用に携帯電話番号が必須だったのですが、わたしは現地で携帯電話を繋ぐつもりがなかったので、
宿泊するホテルの電話番号でも構わないかメールで問い合わせた流れで、そのまま申し込みました。
料金は一人AED160で、送迎のドライバーにキャッシュで支払いました。
わたしは自分が指定した場所でピックアップしてもらうプランにしましたが、集合型はもっと安いです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
観光の所要時間:
半日

クチコミ投稿日:2018/12/29

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アラブ首長国連邦最安 443円/日~