1. ホーム
  3. アフリカ
  4. マダガスカル
  5. アンタナナリボ
  6. アンタナナリボ 交通
  7. イヴァト空港 (TNR)
  8. クチコミ詳細
アンタナナリボ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
イヴァト空港 (TNR) 施設情報・クチコミに戻る

色々とヤバい。

• 1.0
  • 旅行時期:2018/12(約7年前)
アザゼルさん

by アザゼルさん(女性)

アンタナナリボ クチコミ:2件

【入国時】
・入国ビザは現金払いのみ。クレジットカード不可。レートという考えがほとんどない。英国ポンド支払いだと高くつくので米ドル支払いが一番安い。ユーロも可。
・入国カードが別途必要。入館の手前でカードを申請する。英語で入国カードを下さいと言っても職員には通じないため無視される。フランス語で話しかけなければならない。
・空港に出る際にも荷物のスキャンが必要となるが、礼儀正しく並んでいると地元の人がどんどんカットインしてくる。
・ゲートから出た瞬間、通貨交換の誘いの声掛けが酷い。全部無視してもついてくるので、ハッキリと「どいてくれ」という必要がある。
・ATMは壊れているものもある。
・タクシー乗り場では問答無用で、チップが欲しくてスーツケースを持っていこうとする輩がいる。必要ない場合は「返してくれ」というだけでなく、実際に取り返さなくてはならない。

【出国時】
・冷房はない。暑い。
・チェックインカウンター前に荷物のスキャンがあり、フライトの前には長蛇の列ができる。アジア人を見かけると数人の職員が近寄ってきて、問答無用で荷物を持っていき、優先的にスキャンにかけてしまう。そのあとお金をせびられる。長蛇の列の欧米の人たちの視線が痛い。頼んでません。本当にカオス。
・チェックインは大変スムーズ。ケニアでは日本人はビザを買う必要があることを教えてくれた。
・出国審査が長い。
・税関通過後の店は法外に高い。何も魅力的なものがない。マダガスカル通貨アリアリは使用できない。ユーロや米ドル支払いのみだが、イギリスのロンドンの一流百貨店ほどの値段なのに、何も良いものがない。椅子はある。

施設の満足度

1.0

人混みの少なさ:
2.5

クチコミ投稿日:2018/12/25

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マダガスカル最安 656円/日~