羅州コムタンで別格のうまさを誇る
- 3.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
-
-
by merlionさん(男性)
光州 クチコミ:5件
羅州の名物でもある「コムタン」の店はあたりにたくさんあるが、ここが発祥のようでしかも味も格別。
『羅州錦城館』の正門前に陣取っているのでわかりやすい。
店内に進むと大きな釜に煮込まれたスープが湯気を立てていて圧倒される。
突き当たりの奥では仕込みに忙しそう。
テーブル席、座敷と店内はかなり広いが、昼飯時には地元客で席がなくなるので、昼どきがはずした方がいい。
「ソコギタン」「ソルロンタン」など骨肉系のスープは白く濁っているのが常道だが、この店の「コムタン」は美しく澄んでいて特徴的、9,000w。
別途味付けしなくても、骨肉スープは味がしっかりしている、
なかにご飯が沈み、「コムタン・クッパ」の様相。
おいしくて人気の「スユク(茹で肉)」は35,000wとかなり高いが、臭みがなく、箸がとまらない。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/12/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する