こじんまりした街の豪華な食卓に感嘆
- 4.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
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by merlionさん(男性)
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康津の名物「カンジン・プルコギ」が小さな燭台に乗せられて供される。
地元名産の色鮮やかな陶器も美しい。
脇は「ホンオ・フェ(エイの刺身)」も登場、発酵軽めなので、臭み少なく、
ケニプ(エゴマ)にキムチを合わせ巻いて食べると臭みない。
「カンジン・プルコギ」、料理でたとえるのは陳腐ですが、「テジ・カルビ」に近い味。
しっとり柔らかく、豚の旨みが甘い味噌と抱き合って芳醇、ご飯が進むこと間違いナシ。
このメニューが一人前10,000wというのがオドロキ。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/12/04
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