ポッチャリの域を超えた方でも変身できますよー(^^)
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
by tomomanaさん(女性)
台北 クチコミ:13件
台湾3回目の変身写真。
年々 ポッチャリからおデブに移行していく私にとって 写真館選び基準はいつしか 衣装のデザインではなくサイズの豊富さが最重要ポイントに‥(-。-;
こちら、今までの中で一番 サイズの種類がありました
多少 キツくても 後ろのファスナーを開けて着ればイケちゃいますしね(^^)
おまけに若い方だけじゃなく、結構なお歳のマダム(最高齢92歳!)もたくさん来店されているので、年齢を気にしてらっしゃる方も大丈夫ですよー
予約時にも わからない事は日本語で質問できます。
私は恥ずかしかったけれど 正直に自分のサイズを書いて、大丈夫かどうかを確認してから予約しました。
お値段は今までのところより高くて、衣装2着と豪華アルバムにしたので 結局3万円超えになっちゃいましたが、納得&満足です。
衣装はまずタブレットで選び、数着に絞りこんだ時点で本物の衣装を見て 最終的に決めます
結構 時間をかけて決めさせてもらえました
そしてメイク
こちらのメイクはナチュラルでした。
髪型も勝手に決められるのではなく 自分の意見を言ってもOKです
そしてスタジオでプロのカメラマンによる撮影
それ以外に自分のカメラでも お店の人がいっぱい写真(10枚以上)を撮ってくれます。
スタジオではありませんが、お店の入口にちょっとしたセットがあり そこで撮影してもらえます
これ、過去の2店でもありましたが、背景は試着室とかのまんまで 適当に撮られるだけだったのでポイント高しです!
終わった後は、メイク落とし、乳液など貸してもらえるので手ぶらで行けますが、お化粧水とかは自分に合う物を持参した方が良いかも?
髪の毛もスプレーで固められたりするので、この後 観光される方は 後ろで髪をくくるスタイルになる可能性が高いです
多少のヘアセットはお店の方がしてくれますが‥
それが嫌なら 美容院でシャンプーしてもらってから遊びに行くか、写真の後は観光をしない時間で予約をするのがオススメです。
メイクと髪の毛のセットをしてくれる女性2人は 日本語OKで、とても楽しい方たちなので 台北の観光の事や買いたい物の相談にものってもらえます(^^)
私たちは9時30分に予約して お店をでたのは1時半頃だったかな?
楽しい時間を過ごせました(^^)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: