December House
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
by ジートさん(男性)
アユタヤ クチコミ:4件
アユタヤ駅周辺にはたくさんのレンタサイクル屋さんがありますが、おそらく一番有名というか便利なのが、「December House」さんでしょうか。
アユタヤに鉄道で来る人なら必ず利用するであろう渡し舟を降りたすぐそこに店舗があります。
私の場合、早朝からアユタヤに向かったので営業しているかどうか不安でしたが、幸い、無事に営業中でした。
※何時から営業しているのかはわかりませんが、私の場合、木曜の7:10の時点では営業しておりました。
一日のレンタルで50Bです。
噂では20Bとか、もっと安いお店もあると思いますが、日本円で100円程度の違いなので、安い店を求めてうろうろするより、利便性の高いこちらで借りるほうがいいと思います。
パスポートを預けなければいけない。。。という情報もあって不安でしたが、コピーをとられただけでパスポートそのものはすぐに返却してもらえました。
整備不良の自転車も多いのでしっかりと自己責任で吟味すること。。。とありましたが、私の自転車は特に問題なかったです。
ただ一つ困ったのが、鍵が壊れている。。。。笑
レンタサイクルということで、自転車そのものに鍵がついているわけではなく、チェーンのカギなのですが、見事に壊れている。。。笑
おかげで、自転車を停めるたびに、鍵がかかっているようにチェーンを巻いて偽装する必要があり、盗られやしないかとヒヤヒヤしておりました。
「チェーンロックが壊れてるよ」と伝えようかと思いましたが、
日本では、「申し訳ございませんでした!」となるところが、
ここはタイなので、「お前が壊したんだろ?弁償しろ」って言われる気がしたのでそのまま返却しました。
もしお荷物に余裕があれば日本から100円のチェーンロックあたり持っていくとよいかもしれません。
- 施設の満足度
- 利用目的: