1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
スウィート ホーム カフェ 施設情報・クチコミに戻る

トイレはなるべくいかない方がいいです!

• 2.0
  • 旅行時期:2018/11(約6年前)
えっつんさん

by えっつんさん(女性)

ホノルル クチコミ:458件

キングストリートのお店には以前何度か行ったことがあり、好きなお店でしたが、なんせ毎回待たないといけなかったので足が遠のいていました。
そしてワイキキにオープンしたと聞き、ワイキキ店は予約もでき、そんなに混んでいないということで初めて行ってきました。
お店は明るくかわいらしい感じで、キングのお店とは違って、テーブル間もゆとりがあり、他の人を気にせずゆっくりできる感じでした。
また、今はお酒の販売も始まったようでBYOBではないものの、一部のアルコール類は営業時間中はハッピーアワープライスということでお得に飲めるものもありました。
鍋も普通に美味しかったのですが、私たちは2つの鍋で4種類のスープを選んでいて、スタッフの人がスープを継ぎ足しに来た時に、1種類がオーダーした豆腐スープでなく豚骨スープだったことが分かりました。
どおりで味が濃いなと思ってましたが、私たちは豆腐スープと最初から間違いなくオーダーしていたのでびっくりしました。ですが、スタッフの方は謝ることもなく、そのまま豚骨スープを継ぎ足していきました。
そして、こちらは店内にトイレがなく、トイレは2階のバーで借りれるようで、いったんお店の外に出て裏の暗い階段を上がっていくと、暗いバーがあり、そこのカウンターでカギを借りて、薄暗い奥のトイレに行くようになっていて、それが気持ち悪かったです。
あの隣の建物は発砲事件などもあったところで、今は閉鎖になっていますが、店舗の裏はその閉鎖された建物側なので、女性一人でトイレに行くのは危険だと思いました。
後、最後に出てくるデザートはキングのお店で以前食べてたものの方がおいしかった記憶があります。

施設の満足度

2.0