1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

なんといっても人柄の良さ★★★★★

• 5.0
  • 旅行時期:2018/10(約6年前)
松海優美さん

by 松海優美さん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

レンボンガン島のツアー参加中にたまたまパン君に出会い、人柄、日本語の上手さに惹かれて次の日チャーターカーをお願いしました!

“アヤナリゾートのロックバーでサンセットを見たい💓バリのシルバーアクセ、有名なコーヒーを買いたい💍オススメ寺院に行きたい!”

と簡単に伝えただけでしたが最高のプランを立ててくれました✨初めてのバリ旅行だったので本当に助かりました✨

朝、泊まっていたホテルまでお迎えに来てくれました♪時間通り!しっかり五分前👍
まずバリで有名なコーヒーのお店に行き、コーヒーが出来るまでの工程を見学、体験できるところに連れていってくれました!
その後近くの寺院に行き、素敵な柄のサロンを巻いて中を見学。サロンを巻く理由など細かく分かりやすく教えてくれました!
ランチはウブドの緑を見渡しながら美味しいインドネシア料理を堪能✨とっても開放的で静かで素敵なレストランでした♪お腹も満たされたところで次はお買い物👍93%シルバーでできたアクセサリー屋さん、作ってる所も見せてくれました♪お気に入りのピアスも見つけられて大満足です♪アヤナリゾートに行くまでの道中でカゴバッグがとっても素敵なお店でお買い物したりジェラートが美味しいお店に寄ってくれました♪ピスタチオ味が最高でした!
そしてそして...念願のロックバー!!!並ばず入れて素敵すぎる夕日を見ながらお酒を飲んで語って、幸せすぎる時間を過ごし心が満たされました💓
そのあとジンバランの海辺のシーフードレストランに連れていってくれて、そこでバリ舞踊も見てれ良かったです!
すぐ近くに空港もあったので本当にギリギリまで楽しませてくれました♪

一番に言いたいのはパン君の人柄の良さ!
日本人より日本人らしいというか、その人柄が皆を魅了しているんだろうなぁと常に感じました。逆に日本語の言葉を教えてもらったりも(笑)旅中は一眼レフでたくさん写真を撮ってくれて帰国後すぐ送ってくれました!バリは渋滞がすごいところもあって、そんなときは一緒にカラオケしたり♪そのカラオケがかなり本格的でマイクもしっかりしててビックリ!道でイモ買ってきてくれて、それが日本のさつまいもにそっくり!美味しかった💓眠くて寝てたらちゃんと静かにしてくれたり♪H.I.S.の旅行で来ていたので本当は宿泊先のホテルから旅行会社の人に送ってもらわないといけなかったけど、ギリギリまで楽しみたかったのでパン君に空港まで送ってもらうことにしたら、そうなると色々手続きがあって大変みたいだったのですが迅速に対応してくれて本当に助かりました✨

感謝してもしきれません!バリ島のこと、そしてパン君の事大好きになりました!またバリに行くと決心したし、そのときにはまたパン君にお願いします✨
パン君!テリマカシー💓💓

施設の満足度