最悪
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
by RIMOWAさん(女性)
パリ クチコミ:1件
星評価1もつけたくないほど低俗な空港です。
度々仕方なく訪れますが、その度に旅の幸せな思い出を壊す、不快な気分にさせる空港です。
フランス語で捲し立てる、舌打ちをする、声をあらげる。チェックインの段階からただただ不快です。
ヨーロッパのハブ空港とはとても思えないほど、従業員の質が悪いです。
また、transferで使用した際、免税手続きが必要だったため、地図に載っていたカウンターにいくと、まず一つしかないカウンターにもかかわらず閉まっている。
メモに隣のカウンターにいけとあるが、一つしかないため何をいっているのだ状態になります。
やっとのことで、開いた!と思い声をかけると、不機嫌そうなスタッフが、視線も合わせず、吐き捨てるように「ここで免税手続きはできない」とだけいって携帯をいじり始めました。
どこでやるのか、聞いてみても、「チェックイン前にしかできない」とだけ言われ、私は乗り換えでここにいるからチェックインは別空港だから、事前にはできないことを伝えても、自分は両替をする仕事でそんなこと知ったことではない。チェックインカウンターにもどれ!早くどこかへ行けという不快な態度で対応され、とても最悪な気分になりました。
皆さんが言うように、ツアーガイドがいる、またはフランス語が喋れるような方でないと、この空港で手続きをするのは至難の技です。
また、食事もよっぽどでない限り食べるのはお勧めしません。本当に酷い味です。美食の国とは?とただただガッカリします。
- 施設の満足度
1.0