1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. レッド ハウス シーフード 小紅楼 (ロバートソンキー店)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
レッド ハウス シーフード 小紅楼 (ロバートソンキー店) 施設情報・クチコミに戻る

【高級シーフード】奮発してチリクラブを食べに行こう!@ロバートソンキー

• 4.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
cocokunさん

by cocokunさん(女性)

シンガポール クチコミ:7件

シンガポールに行くからには、名物のチリクラブを食べてみたい!
ってコトで、お盆期間中だったので事前にグルヤクから予約をして行ってきました。
グルヤクは、日本語で予約できますが、1人500円の手数料がかかりました。
予約は当初クラークキーにあるJUMBOを検討してましたが、食事時間の制限があったり、日時が合わなかったりしたので、グルヤクの代替案として紹介されたのがコチラの RED HOUSE 小紅楼でした。
値段的にも近いし、メニュー内容も酷似してます。
ただ、コチラの方がシンガポール川の上流に位置していて静かかもしれません。

リバーサイド側をリクエストしていたら、案内して頂けました。
外で気持ち良く食事できたので雰囲気は良かったです。

そして、肝心のチリクラブのオーダーの仕方なのですが、店員さんにアドバイス(英語)をして貰いながら、2人で食べれる位の小さいサイズを強調する程度で、重さとか時価とかピンときません。一杯約SGD80前後と見積もりオーダー。
想定外だったのは、ロブスターを薦められ、一緒に食べれるサイズと言われたので頼んだら、予想より量も多く、お値段もチリクラブを上回ってました^^;
ただ、お味もチリクラブを上回っていたので、私と娘にとっては大満足な夕飯になりました。

食べ易さと好みからから言ったら、ロブスターに軍配が上がりました。
お腹を空かして、両方を食べることをお薦めします。

★ガーリック青菜炒め(S) SGD 15
★Promo Boston Lobster(800g) SGD 88
★Brown Crab SGD 79.2
★揚げパン(4ケ) SGD 3.6
★チャーハン(S) SGD 14
★タイガービール生 SGD 13 高っ!
★オレンジジュース SGD 5.5
★茹でピーナツ付だし SGD 3
★おしぼり&中国茶 SGD 1.8 x2

total SGD 264.7 (21810円) 10%サービス料 7%消費税込

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2018/10/07

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~