人生初の白トリュフに挑戦!
- 4.5
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
-
-
by piglet2017さん(非公開)
パレルモ クチコミ:39件
パレルモ到着後の最初の食事は、宿泊ホテルのそばのこのお店に出向きました。金曜の夜でしたが、予約なしでも問題ありませんでした。
メニューを検討していると、調理前のシーフードを陳列したワゴンを押してきてセールスが始まり、「本日は白トリュフも入荷していますよ」との言葉にのせられて、三大珍味で食べる機会のなかった白トリュフのパスタを試してみることにしました。生姜大の白トリュフとパルメザンチーズだけがのせられたワゴンがうやうやしく登場し、「こちらです」とお披露目してから、クリームパスタの上に鰹節を削るかのように、スライサーで紙のように薄く削っていきます。1gあたり7ユーロ、トリュフ係の人も削りながら「7・14・21・・・」と頭の中でにやにや換算したりするのでしょうか?チーズと胡椒の係は別の方で、パスタ一皿に2名体制です。隣のテーブルの北米からの観光客は、リゾットにトリュフをかけてもらって、大はしゃぎでした。思いがけずヨーロッパの秋の味覚を味わえ、貴重な体験となりました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/09/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する