担々麺より小籠包がおすすめ
- 3.0
- 旅行時期:2018/08(約6年前)
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by Franさん(女性)
香港 クチコミ:3件
朝6時半からやっている担々麺と小籠包が有名なお店(ちなみにとなりの何洪記は6時から)。
香港に朝着の便であれば立ち寄ってみるといいかもです。
おすすめは小籠包。
薄めの皮が美味しく、スープもコクがあっていい。
担々麺はシグニチャーメニューですが、麺が柔らかめで、コシのある麺が好きな自分としてはそこまで好みではありません。
スープは酢がきいていて、胡麻よりも先に辛味と酸味がくる感じで不思議とクセになる感じはあります。
1度食べておくぶんにはいいんじゃないかな、というところでしょうか。
厨房で手打ちしてますし。
にゅうめんが好きな人は、ストライクゾーンに入るかもしれません。
ちなみに量としては、小籠包4つと担々麺1杯を2人でシェアしました。
この後香港市内でお粥も朝ごはんでたべるつもりなので、軽めに。
レモンティーもぜひ。
スプーンでレモンを潰すのが香港式なんだそうで。
日本では飲み物にめったに砂糖は入れませんが、香港では思いきって甘いのを飲むことにしています。
結構美味しいです。
- 施設の満足度
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3.0
クチコミ投稿日:2018/09/09
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