1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Woodlands Checkpoint 施設情報・クチコミに戻る

写真は厳禁、陸路の出入国管理を行う巨大な建物

• 4.0
  • 旅行時期:2018/03(約8年前)
ぶどう畑さん

by ぶどう畑さん(女性)

シンガポール クチコミ:103件

シンガポールの陸路の出入国管理所。シンガポール発のマレーシア・マラッカ日帰り観光で利用。ツアーガイドさんから、「中での写真は厳禁」と何度も念を押されました。
シンガポール出国には、空港で渡された入国カードの半券が必要です。「手続きが終わったら、押されたスタンプの日付が正しいかをチェックしてください」これもガイドさんから念を押されました。
シンガポールの出国手続きしたら終わりではなく、マレーシアとをつなぐ橋を渡り、マレーシア側で入国手続きをすることになります。
マレーシアからシンガポールに戻る時は、マレーシアの出国まではスイスイでしたが、シンガポールの出入国管理所の手前で渋滞。金曜日の夕方は、週末にシンガポールからマレーシアに遊びに行く人を乗せるのに、バスをシンガポールに移動させるためとのこと。バスは数珠つなぎでも、人を乗せていないので、入国手続きはすんなり通過できました。シンガポールの入国カードは、ガイドさんが必要事項を書いてくれて楽でした。

【29年ぶりのジョホール、そしてマラッカへ!まずはニョニャ料理、昼下がりのチャイナタウン ジャカルタ・シンガポール2018の旅6-1】

【ザビエル所縁の地、植民地時代の紅いマラッカ☆マリーナベイの夜景を望むフードコート発見! ジャカルタ・シンガポール2018の旅6-2】

施設の満足度

人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2018/08/29

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~