サンフランシスコに来た!という気分になれます
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
by Franさん(女性)
サンフランシスコ クチコミ:1件
サンフランシスコについてホテルにチェックインし、お昼ごはんを食べにまず向かったところ。
ちょうど土曜日だったのでファーマーズマーケットが開催されていました。
Nob Hillのホテルに泊まったのでサンフランシスコ線のケーブルカーに乗って行ってみたかったのですが、うまくケーブルカーが来ず、結局のんびり歩いて向かったのでした。
着いたら既に盛況。
フェリーターミナルビルディングまわりにはたくさんのお店が。
見ているだけでわくわくします。
色々見て回ったあと、サーモンのオープンサンドとチャウダーを。
しめて19ドル。
これは高いのでは…と思いつつも、解放感にあふれていたこともあり、まあいいかと。
ベンチで頬張ることができ、またサーモンの塩気も程よくて、とても美味しかったです。
フェリービルディング内ではホームメイドチップスをかじったりしつつ、ぶらぶら中を見回りました。
ホグアイランドオイスターバーは昼から行列。
アクネブレッドやブルーボトルコーヒーなど、ガイドブック通りの有名店が色々入っています。
この後もゴールデンゲートブリッジを渡ってサウサリートから帰ってきたり、フィッシャマンズワーフからユニオンスクエアへの乗り継ぎで使ったりと、このフェリービルディングには度々お世話になりました。
6日目には生牡蠣をテイクアウトして食べたり。
道に迷ったり困ったらここに戻ってくればリセットできる、そんな地図上の目印になり有難い場所でもありました。
ゴールデンゲートブリッジより街中でアクセスしやすいので、とりあえず手っ取り早くサンフランシスコに来た気分になれます。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2018/08/21