1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ワット ローン クン 施設情報・クチコミに戻る

芸術家が設計した寺院 周辺施設が増加中(英語名 White temple)

• 4.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
アロイさん

by アロイさん(女性)

チェンライ クチコミ:3件

8月日本のお盆の頃に行ってまいりました。タイでは雨季の最中で日に何度か雨が降るので、曇っている時は映えない施設だと思いますが、晴れている時の青い空とのコントラストは素晴らしいと思います。でも暑い時は日傘は必須アイテムだと感じました。
チェンライ出身のアーティストが設計した寺院ゆえに造形の発想や感覚がちょっと他の寺院とは違っているのが斬新で面白いと感じます。観光客の目線では寺としての御利益は無いと思い
最初の計画では行くつもりは無かったのですが、いざ行ってみると寺の周辺には土産物屋や飲食店が立ち並び、ウィンドウショッピングを楽しむことも出来ますし、(チェンライ市内のナイトマーケット比較で)極端に高い値段設定でもないので気に入った物があれば買ってもいいかもと思いました。これだけ人が集まり観光地として潤っているのであれば、地元の人の目線ではとても御利益がある寺ではないかと思います。
また、2018年8月訪問時点では本殿の後ろや敷地内の周辺にも多種多様な施設が増設中であり、そういう施設を主に写真を添付しておこうと思います。
因みにチェンライ市内(バスターミナル1近く)から宿泊ホテルでタクシーを手配してもらい片道200バーツで行けましたが、ホテルへ帰るとき自分でタクシー交渉「行きは200バーツだった!」では相手にしてもらえず、結局250バーツで戻りました(涙)

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
バスも出ていますが外人ならタクシーで行くのが一般的かも。宿泊ホテルに手配してもらって行くのがボッタクリもなくて安心かも
コストパフォーマンス:
入場料は外人50バーツ。まぁこんなもんでしょう
人混みの少なさ:
2.0
時間帯にも因るでしょうが多い時は混雑します
展示内容:
2.5
アートとして見るなら価値あり。お寺としての御利益は・・・(笑)

クチコミ投稿日:2018/08/16

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~