1. ホーム
Q&A
長距離バス 施設情報・クチコミに戻る

IC Busでレーゲンスブルグへ

• 5.0
  • 旅行時期:2018/08(約6年前)
みみちゃんさん

by みみちゃんさん(女性)

ミュンヘン クチコミ:4件

バイエルンチケットを利用せずに、今回はバスでレーゲンスブルグを訪れました。
この便はミュンヘン→レーゲンスブルグ→プラハ行きで、途中のレーゲンスブルグを経由するのは1日1便の7:35発、レーゲンスブルグ中央駅には9:15に到着します。
チケットはDBサイトから購入し、早めに購入すると片道9.9ユーロです。
ミュンヘンのバスターミナルZOBは中央駅から徒歩10分位あるので、Sバーンでひと駅のMunchen Hackerbruckeで下車し、歩道橋からのアプローチの方が良いと思います。
バスターミナルにはお店もあり、スーパーLidlやドラッグストアdmは月曜から土曜の7:00~20:00、McDonald’sやパン屋さんは日曜日も開いているので、乗車前に購入出来るので便利です。
2階建てバスの座席は予約時に指定出来ます。
1階にはトイレ完備、Free Wi-Fi、車内販売(スナック、ドリンク)がありビールも購入出来ます。大きなスーツケースも預けられます。

リクライニングシートは、ゆとりのある広さでストレスフリーでした。あまりの居心地の良さに、レーゲンスブルグまではあっという間に着いてしまいました。下車したのは私達だけで、それ以外は皆さんプラハまでです。ここでドライバーさんも交代していました。
レーゲンスブルグは大好きな街で、Bayern-Ticketでも来れますが、平日は9:00から使用可能なので、そんな時はこのバスが便利です。
IC Busかなりおススメです。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
早期購入がおすすめ
利便性:
所要時間がREとほとんど変わらない

クチコミ投稿日:2018/08/09