内陸空港で標高は1,300mもあるが、グレートソルトレイクに面した感じは、海岸気分。
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
by ワンダラーさん(男性)
ソルトレイクシティ クチコミ:3件
北米中央の大平原と山地のユタ州の州都にある内陸空港だが、グレートソルトレイクに面しているので、上空からた感じは海岸に立地した空港のよう。そういえば、近くのアンテローアイランド州立公園での湖は塩辛かった。アメリカは、とにかくスケールが大きい。
ソルトレイクシティの市街地からは、頻繁に走る電車(グリーンライン)で結ばれているので、アクセスは良い方だ。市街地の停留所で見ていたら14分間隔で空港行が走っていた。未確認だが、デルタのWebサイトには
『都心までのバス/電車の平均料金: 「フリーゾーン」のご利用でダウンタウンまで無料』とある。
今回はデルタ航空での旅なので、北米ハブの1つのこの空港を使ってのイエローストン国立公園や、グランドティートン国立公園めぐりになった。
空港からは、東に山脈が望まれ、冬はスキー場も多いというので、雪景色が期待できそう。
そういえば2002年の冬季オリンピック大会の会場だった。長野五輪の次に、スピードスケートの清水宏保やモーグルの里谷多英が活躍したところで、この空港も通ったのであろう。
- 施設の満足度
2.5