1. ホーム
Q&A
ペーナ宮殿 施設情報・クチコミに戻る

印象に残る奇抜な外観

• 4.0
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
QUOQさん

by QUOQさん(非公開)

シントラ クチコミ:17件

路線バスを降りたら目の前が入場門です。チケットは有人のチケットブースまたはクレジットカード用の券売機で。ムーアの城跡にも行く人はコンビチケットのほうが少しお得になります。門の所にチケットをチェックする人がいます。

入場門を入ったらすぐに宮殿があるわけではなくて、宮殿の建物はさらに山の上にあり、そこまで登らなくてはなりません。入場門から宮殿近くまで有料のミニバスが出ているので、歩いて坂を登り下りしたくない人はお金を払ってでもバスに乗りましょう。自分は往復歩きましたが結構な坂道でした。宮殿の建物入口で再度チケットのチェックがあります。

宮殿としては奇抜な配色で、テーマパークにありそうでどことなく垢抜けない感じも、かえってほかにはない特長になっていて強く印象に残りました。内部は意外と普通に宮殿らしくなってます。山の上にあるので眺望も良かったです。

シントラ駅から乗る434番のバスはかなり混雑しているので、乗車したらまずは一気にペーナ宮殿まで行ってしまうほうがいいと思います。途中の王宮で下車してしまうと、その後ペーナ宮殿方面のバスに乗ろうと思っても満員で乗車できない可能性があるので。

ペーナ宮殿からムーアの城跡はバスでもいいけど歩いても10分ほどです。ムーアの城跡見学後はバスで王宮へ行き、周辺で食事や休憩をしたらいいんじゃないでしょうか。王宮からシントラ駅まではバスを待ってもいいし徒歩なら15分です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.0
シントラ駅より434番のバス。
コストパフォーマンス:
入場料は高め。ミニバスにも乗ったらさらにかかる。
人混みの少なさ:
宮殿の建物内で一部多い所も。
展示内容:
ほかにはない不思議な宮殿。

クチコミ投稿日:2018/07/28

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポルトガル最安 488円/日~