台湾の鍋を食べるなら
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
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by おけいはんさん(男性)
高雄 クチコミ:12件
鍋大好き台湾ならではのお店。日曜日の20時頃訪問。しかし、既に1組待っていました。待つ場所がないのが難点。以前、日本テレビの水トアナが台北(承徳店)をお店を紹介したことがあるそうです。ブログなどによると、台北よりもこちら高雄の本店の方が安いらしい。5分ほど待つと2階の方の部屋に案内される。冷房ガンガン効いている部屋で、カジュアルでおしゃれな店内。鍋だけのつもりだったのですが、牛バラ飯を見たら無性に食べたくなりこれもオーダー。賞味期限が18日の18天台湾生麦酒を頼んだものの品切れ。残念。台湾ビールで我慢。鍋は小サイズ(小鍋底)をオーダー。しかし、本当に小サイズ?既に野菜(キャベツ、大根、トマト、とうもろこし)、日本の高野豆腐のようなもの、湯葉などが入った状態でサービスされます。スープはしっかりど出汁が出ていて美味。牛肉は台湾牛で、赤身なのでアクもほとんど出ませんでした。同時に牛バラ飯も頼みましたが、日本で食べた味とは少し違い、美味しくないわけではないですが、ニンニクゴロゴロで、やや日本人にはきついかも。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/07/19
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