1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. ヨーロッパ
  4. ウクライナ
  5. キーウ (キエフ)
  6. キーウ (キエフ) ショッピング
  7. 鉄道カッサ(切符売り場)
  8. クチコミ詳細
キーウ (キエフ)×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
鉄道カッサ(切符売り場) 施設情報・クチコミに戻る

鉄道チケットを買うならキエフ鉄道駅よりもウニヴェルシテット駅近辺の窓口がオススメ

• 4.5
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
ぱんスキュさん

by ぱんスキュさん(女性)

キーウ (キエフ) クチコミ:36件

旧ソ連圏の大都市の鉄道駅は大抵混み合っていますが、キエフ鉄道駅も大変混雑しています。切符売り場も同様に大混雑で、最後の写真のような行列に加え、窓口はロシア語ウクライナ語対応のみのところもあり、苦戦すると思います。
その混雑を避けて鉄道チケットを買うには、ウクライナ鉄道のインターネットからか、もしくは鉄道カッサと呼ばれるみどりの窓口的な切符売り場で購入するのが良いです。この鉄道カッサはキエフ市内各地および空港にあります。

一番大きくて便利なのが、キエフ駅近くのメトロ・ヴォグザリーナ駅から一駅離れたウニヴェルシテット駅そばにある中央鉄道カッサ。メトロ駅を出て公園を背にして左側(西)にタラサ・シェフチェンコ大通りを3分ほど歩くと右手にあります。
一見無機質な外観ですが中は鉄道駅での混雑が嘘のように人が少なく、落ち着いて切符を買うことができます。朝7:00-21:00まで開いており便利で、主要な列車の時刻表もありました。
カッサの近くには美味しいジョージア料理店やチョコレートカフェもあり、あわせてオススメ。

ちなみにウクライナ国鉄のHPからは時刻検索ができ、またクレジットカード決済ができるため日本からも購入可能。キエフ→リヴィヴ/オデッサなどの人気路線はネット予約をお勧めします。
またネット購入時に送られてくるメールを鉄道カッサに持っていくと、ちゃんとした紙チケットを出してくれました。
公式HPはこちらより

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2018/07/18

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ウクライナ最安 420円/日~