1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウェストミンスター寺院 施設情報・クチコミに戻る

事前購入チケットでファストトラックエントリー(優先入場)あり

• 3.0
  • 旅行時期:2018/07(約6年前)
ishiさん

by ishiさん(非公開)

ロンドン クチコミ:21件

イギリス王室ゆかりの寺院ということです。

7月上旬の平日朝に行きましたが到着した9時半には既に敷地の外までの行列になっていました。そこから1時間半程並んでようやく入場できました。

中は有名なイギリス王室ゆかりの方々のお墓などがありますが、それぞれのエリアがとても狭く入場制限しているために行列になっているようです。

しっかり見学するには2時間くらいは必要ですが、ポイントを絞れば1時間程でしょうか。少しなりともイギリスの歴史を知っていた方が楽しめると思います。

チケットはWEBで事前購入できますが迷った結果特に購入しませんでした。
チケット公式サイトをみたところ、事前購入チケットにはファストトラックエントリーが含まれている、とあるので事前チケットを購入しておけば良かったです。

・Westminster Abbey
+++++++++++++++++++++++
Fast track entry is also included with all tickets purchased via our website (excluding Wednesday Lates).
+++++++++++++++++++++++

行列の内訳ですが、
敷地に入る門からセキュリティチェックまでが約20分ほどでファストトラックの人はここでチケットを見せて入口に入って行っていました。
事前購入チケットを持っていない場合はここから入場までの行列が1時間以上かかります。チケット購入と入場の列は分かれていないため、ひたすら並んで入口に入ったところにチケット購入窓口があります。

ちなみにロンドンパスでは優先入場はないようです。
(ロンドンパス自体の公式サイトにはどの観光スポットにも優先入場は含まれていない旨の記載がありますが、場所によっては優先入場できたとの口コミもあるので実体が良く判らないですね)

夏の良い時期に行きましたがロンドン市内でこれほど行列したのはここくらいでした。
他の時間帯の混雑がどの程度か判りませんが開館前に行けるようにスケジュールを組むか、事前購入チケットを利用されることをお勧めします。

キーワード:
Westminster Abbey、ウェストミンスター寺院、優先入場、事前購入チケット、ファストトラックエントリー、Fast track entry、ロンドンパス

施設の満足度

利用した際の同行者: