素敵なバッグお薦めです!
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
by Travelarさん(非公開)
ホーチミン クチコミ:1件
ブログで、ホーチミン駐妻御用達のバッグのお店として紹介されていたのを見つけて、訪れて本当に良かったです!
最初はクリスタル付きのお花が付いた華やかなバッグに惹かれて、いざお店にはいると色とりどりのクオリティーの高いバッグが、アンティークの家具に囲まれたインテリアセンスの光るショールームの中に陳列されていて、すっかり全部ほしくなってしまいました❤悩みに悩んだ挙句、家族の分も含めて6点購入しました。
最初のベトナムでのショッピングをこちらから始めて正解でした。そのあとドンコイ通りのお店をみても、欲しいと思うものは全然見つからず。。。それもそのはず、オーナーの素敵な女性とデザイナーのお嬢さんにお話しを伺うと、バックでありながらドレスと同じ作り方をしているのだそうです。外側の曲線のこんもり感、内側の丁寧なつくりは、さすが日本のブランド向けに輸出されているというので納得です。お二人とも国際的な方々で、日本語も英語も流暢、とてもやさしくて教養のある方々です、国際的なビジネスをされてこられたお話はとっても魅力的でした。
普段はショールームは閉まっているので、訪れるときに電話でアポをいれました。市内からは少し離れているのと、短期滞在だったので早めに移動出来ればと思い、ホテルの人に住所を渡し、タクシーの運転手に説明してもらいました。ちょっと運ちゃんがまよいましたが、無事到着。インターホンを押すと、奥からドアを開けに出てきてくださいました。
ウェッブサイト: http://qphandbag.com/en/
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: