1. ホーム
  4. ドイツ
  5. バイエルン州
  6. ミュンヘン
  7. ミュンヘン 交通
  8. ミュンヘン中央駅 (ハウプトバーンホフ)
  9. クチコミ詳細
ミュンヘン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ミュンヘン中央駅 (ハウプトバーンホフ) 施設情報・クチコミに戻る

DBラウンジはレストラン並みのサービス(無料)。その上、電車利用の行き帰りどちらも利用可能

• 5.0
  • 旅行時期:2018/06(約8年前)
くれよんさん

by くれよんさん(女性)

ミュンヘン クチコミ:3件

【DBラウンジ】ミュンヘン中央駅2階には DBラウンジがあり、たとえQBBでも 1等(fast Ticket)を持参すれば、電車の行き帰りどちらも 利用可能であった。DBラウンジは、左右の部屋に分かれており、向かって右は 会員専用なのか 飲み物は 自動販売機。左がお奨めで、1等以上の人々用。ビールも スープも ちょっとした料理も 時間帯に寄るか知れないが レストラン並み。しかも、無料。今回、QBBのザルツブルグ・ニュルンベルク・ブタペストの4箇所利用したが、ミュンヘンの サービス内容は 別格だった。2階へは、エレベータも有り、大型スーツケースを持ち込んでも 置けるスペースもあり便利。
【インフォメーション】Ticket売場は、窓口で相談するなら 番号札を引いての順番待ち。ちょっとした内容なら、総合案内みたいな所で 対応してくれる。が、なかなか 厳しい男性ばかり。Ticketの印刷方法が解らず、問合せたら『その機械でやれ』と 冷たい対応。
【Ticket印刷方法】今回、その機械の手順を写真で添付してみた。数字を入力するのだが、機械の横にある テンキーではなく、総て 画面上での操作だった
【買物】
ホーム階にも 幾つかあるが、地下が充実しているので 是非。

施設の満足度

アクセス:
駅構内2階に有り、人混みも少なく 快適。例え、ラウンジを利用できなくても 各ホーム・掲示版を見渡せて便利。
人混みの少なさ:
2.0
2階は 雑踏から 離れている感じ。
施設の充実度:
DBラウンジは、ザルツブルグ・ブタペストより 最も素晴らしかった

クチコミ投稿日:2018/07/11

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~