1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
Teba Mega Cafe 施設情報・クチコミに戻る

日本国内ではこんなに古くて傷んだ魚介類は店に出ません

• 1.0
  • 旅行時期:2018/05(約8年前)
まるまるにゃんこさん

by まるまるにゃんこさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

浜辺の漁師が始めた新鮮な魚介類が食べれると様々なネットに掲載されてたので、日本出国前からここで食べると決めていました。
空港到着したら、バリの観光に特化した旅行会社の【バリ王】さんが迎えに来てくれてました。どこか寄りたくないか、と聞いてくれたので、ちょうど晩御飯時間なので、このレストランに寄るよう頼みました。
でも、日本国中のどの店でも、あんなに古い魚介類は絶対に客に出しません。
家庭でも、絶対にあんなに傷んでるのは食べません。
揚げてありました。これで少しは、ごまかすためと、食中毒を防ぐためと、儲けのためにの点数が稼げると思ってるのでしょうか。
日本人は、新鮮な魚介類しか食べてません。日本人を舐めないでいただきたい。
舌が肥えてます。
新鮮か、古いか、まずいか、おいしいか、敏感です。
日本は全ての事、物、サービスで嘘と騙しはしません。世界無類のハイレベルです。
口に入れてかんでは、口から出し、を繰り返しました。(お行儀は悪いですが、たべれたものではありません。危ない味です。暗いので、周りからも見えませんし、当然のことながら、持参の大判ティッシュを何重にもして上手に口から出しました)
現地の水に気を付けねばと思っていたけど、落とし穴は、このレストランでした。
ホテルについてすぐから下痢と吐き戻しで、旅行中ずっと不安定でした。
一人3500円で、二人だったのでかける二人分。1番高いコースです。
バリ王の迎えに来たスタッフのポケットにもいくらか入っているのでしょう。。
ロブスターはあえて頼みませんでした。
皆さん、このレストラン気を付けて!

施設の満足度

雰囲気:
2.0
料理・味:

クチコミ投稿日:2018/06/26

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~