ストーリージェニックな壺ケバブを食べに行きました。
- 5.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
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by leleballoon(ルルバルン)さん(女性)
カッパドキア クチコミ:7件
カッパドキアの名物料理と言われている壺ケバブを食べにいきました。壺ケバブとは、壺(Potterry)の中でお肉と野菜が煮込まれた料理です。
もともと上下に分かれている壺を、目の前で半分にパカッと切り分けてくれます。切り分けると、煮込み料理がでてくるという流れです。静止画というより、動画におさめたい料理ですね。
味は格別おいしいというほどでもないですが、日本では見ない料理なので体験価値は高め。壺ケバブと一緒に出てくる松の実ライスが、むしろおいしかったです。
オープンテラスで食べましたが、気候がよかったので肌に風を感じて気持ちよかったです!
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- オトガル(バスターミナル)の近くです。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- サービスは普通ではないでしょうか。
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- おいしい!というより、現地の料理を食べられる点がGood!
クチコミ投稿日:2018/06/19
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