1. ホーム
  4. スペイン
  5. アンダルシア地方
  6. セビリア
  7. セビリア 観光
  8. セマナ サンタ(聖週間)とフェリア(春祭り)
  9. クチコミ詳細
セビリア×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
セマナ サンタ(聖週間)とフェリア(春祭り) 施設情報・クチコミに戻る

セマナ・サンタ/聖週間のパソ(山車)に乗るマリア像やキリスト像はそれぞれの教区の教会で見ることが出来ます。

• 5.0
  • 旅行時期:2018/04(約6年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

セビリア クチコミ:10件

SEMANA SANTA(セマナ・サンタ/聖週間)はお祭りの中でも最も重要であり、またセビリアのセマナ・サンタは国内外に関わらず、そこにかける人々の熱意と優美さで知られているそうです。セマナ・サンタは、その名の通り1週間行われますが日にちは毎年一定ではなく、春分の日から数えた最初の満月の次の日曜日がイエス・キリストが復活した日となるそうです。2018年は3月25日から4月1日だったそうです。セマナ・サンタは各教会のキリスト像とマリア像がそれぞれ大きな台に飾られて、信者たちによって大聖堂まで街を縦断するというものです。その行列はPROCESION(プロセシオン)と呼ばれ、また、その台はPASO(パソ)と呼ばれます。1週間で約110ものパソが街を闊歩するのですがパソ1つの重さは、大きいもので2000キロといわれ、それをコスタレロと呼ばれる担ぎ手によって運ばれます。
セビリアに行ったときは既に祭りは終わっていましたが、サンタ・クルス街を歩いていたら子供たちが小さいパソをかぶって歩いていました。あまりに面白い姿だったので、ホテルに戻って絵を描いてフロントのおじいさんにいろいろ教えてもらいました。

施設の満足度

利用した際の同行者: