建物自体が博物館、広い!
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
by yさん(女性)
北京 クチコミ:22件
●朝一で訪問したほうが良いと聞いていたので8時半ごろ到着しましたが、天安門の人込みに圧倒され人の波に流されているうちに入口にたどり着いていました。チケット売り場がわからずまごついていたところ、係員のような方に「当日券はない、オンライン予約が必要」と言われ焦りましたが、モバイルWifiを持っていたのでその場でスマホで情報を調べてどなたかの口コミ情報に助けられました!当日券は入口向かって右奥の小さな小屋で売っています。チケット売り場は混んでいませんでしたが、油断すると続々と割込みがあります。
●想像はしていましたが、中は本当に広かったです!いくつか紫禁城にかかわる小説や映画を鑑賞してはいましたが、もっときちんと歴史を勉強したいという気持ちになりました。一度入ると中は迷路のようにも感じられ、お目当ての場所にたどり着くのも博物院から出るのも簡単ではありませんでした。
●Forbidden Cityの中のスターバックスでコーヒーを飲む、というのに憧れがあったのですが、残念ながら中のスタバは撤退してしまったようです。5月の暑い日に歩き回ったので、中に休憩できる喫茶店があればいいなと思いました。入口とは反対側の北門付近に飲み物やアイスを売っているお店はありましたが、みんな暑い外で汗をかきながら飲んだり食べたりしていました。
●オーディオガイドを借りたのですが、該当の場所に行くと自動的に音声が流れてくるタイプでした。自分でコントロールすることができず、あまり頼りになりませんでした。お勧めできません。手元にガイドブックなど説明書をもって回ったほうが良いと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- 入場券がわかりづらい!
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- それなりに人混みですが、広いのでばらけてるイメージ
- 展示内容:
クチコミ投稿日:2018/05/31