1. ホーム
ネセバル×
旅行ガイド
旅行記
古代都市ネセバル 施設情報・クチコミに戻る

様々な教会を見学できる小さな世界遺産の街。共通チケット購入がお勧め。

• 4.0
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
Galsysさん

by Galsysさん(男性)

ネセバル クチコミ:1件

自分はヴァルナからの日帰り訪問。ヴァルナからネセバルに直接行くバスもあるようだが、ヴァルナからはサニービーチに行くバスの方が圧倒的に多いので、サニービーチで乗り換えるのがおすすめ。
ヴァルナ⇔サニービーチ間で1時間40分程、サニービーチ⇔ネセバル間は10分程の所要時間。
サニービーチ・ネセバル間のバスは、オレンジ色のローカルバスの他にも、サインボードを掲げたミニバスもあるようで、タイミングの良い方に乗ればいいと思う。どちらも運賃は1.3Lvだった。
自分は教会の外観だけでなく内部も見たかったので、旧市街入口にある考古学博物館のチケット売り場で、全ての教会を訪問できる共通チケットを購入した。
考古学博物館や民族博物館の訪問も可能な共通チケットや、聖ステファン教会と聖スパス教会の2つだけ訪問可能なチケットとか、色々あるので考古学博物館のサイト(www.ancient-nessebar.com)でチェックしておくのがおすすめ。
教会訪問、ランチ、街歩きと合わせて3、4時間程費やしたが、教会内部に訪問しなければ、小さい街なのでもう少し短時間で回れると思う。
GW期間中の比較的オフシーズンの時でも結構観光客が多かったので、ハイシーズンに行く人は混雑は覚悟しておいた方が良いだろう。

施設の満足度

利用した際の同行者: