1. ホーム
  4. スペイン
  5. カタルーニャ地方
  6. バルセロナ
  7. バルセロナ 観光
  8. ベリェスグアルド (フィゲーラス邸)
  9. クチコミ詳細
バルセロナ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ベリェスグアルド (フィゲーラス邸) 施設情報・クチコミに戻る

20年ぶりに再訪しました。

• 4.5
  • 旅行時期:2018/04(約6年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

バルセロナ クチコミ:20件

20年前にも一度行きました。当時は公開していなかったのですが、門などは無く、申し訳ないと思いながら恐る恐る外観と表のベンチだけ写真を撮らせてもらった記憶があります。今回バルセロナを再訪したのは当時見学できなかったカサ・バトリョやカサ・ビセンスや個々の見学が出来るようになったからでもあります。その時はグエル別邸からタクシーで行ったのですが、運転手さんが知らなくて山の上の同じ名前の修道院に連れていかれたのを覚えていたので、今回は地図と住所と建物の写真を用意してタクシーに乗りました。やはり運転手さんは知らなかったのですが、時代は変わっていてカーナビに住所を入力したので問題はありませんでした。帰りは近くの病院の前のタクシー乗り場から乗ろうと思っていたのですが、土曜日で病院が休みだったのでタクシーは捕まりませんでした。かなり下った大通りまで出る必要がありました。館の受付のお姉さんにタクシーを呼んでもらえばよかったです。事前にネットで予約できますが、訪問時は4人しかいなかったので、必要ないと思います。最初にオーディオガイドで周囲の見学からスタートしますが、マルティー1世の時代から説明が始まるので事前に勉強が必要でしょう。非常に面白い歴史があります。人数がある程度揃うと建物内部の見学が行われます。入場時に20分から30分後に時間指定されます。ガイドツアーと言っても場所を移動するたびにオーディオガイドの何番を聞くか教えてもらうだけでしたが、日本語で非常に詳しいので勉強になりました。

施設の満足度

利用した際の同行者: