1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
アロナビーチ 施設情報・クチコミに戻る

ボラカイ閉鎖のせいでこちらに流れてきていて賑わってます

• 3.0
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
parfaitさん

by parfaitさん(男性)

パングラオ島 クチコミ:8件

全長1kmほとのホワイトサンドのビーチ。
ここは元々はドイツ人がダイビングの村として開発した。
このビーチの西側、パングラオ湾沖にバリカサグ島というダイビングに最高の島があるからだ。

アロナビーチの最西側はKalipayan Beach Resor、反対側の最東側はAmorita Resort アロナビーチでは1番高級なリゾートホテル。
パングラオ島のビーチは、東側の方が砂浜の奥行きがあり、砂の色も白くなる。

アロナビーチの西にはダナオビーチがあり、もっとバリカサグ島に近いのだが、ダナオビーチは、いかんせん浅くてボートを出すのに適してないし、キレイじゃない。
近いからと言ってここが開発されなかったのは納得です。
オスロブへのジンベイザメツアーはここからボートが出ます。
パングラオ島の北西側のドルジョにもキレイなビーチがあり、ここもバリカサグ島まで、アロナビーチと同じく20分で行けるのでリゾート開発されてきている。
ドルジョの街も近いのでレストランや売店等もあるし不便はない。

実は、アロナビーチはそれほどキレイじゃない。
泳いでる人は殆どいないし、シュノーケリングしたって魚なんて見られやしません。
開発が進んでいて、飲食店やホテルが沢山あり賑やかだから有名なだけです。
観光客向けの街なので、物価も高い。
セブ島のリゾートエリア、マクタンより物価が高い。
レストランではビールが大体115ペソもします。
良い所は、ダイビングサービスが沢山あるので、マクタンのように客引きガイドにボラれない事くらいでしょうか。
ミニ・ボラカイと言われています。

1番綺麗なのは、デュマルワンビーチ。
私が29~27年前にボホールに来た時は、ボホール島にはリゾートホテルはこのボホールビーチクラブしかありませんでした。
パングラオ島にではなく、でかいボホール島に1つしか無かったんですよ!
なので、ボホールで1番綺麗なビーチ沿いに建ってます。
アロナと違いビーチは3km以上あり、そして静かです。
ボホールビーチクラブは以前は巨大な敷地のリゾートでしたが、一部を売り、その一部を買い取ってオープンしたのが、サウスパームスリゾート。
ここが1番いいビーチを持つホテルかもしれない。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
アクセス:
マクタン空港からフェリーで3時間半
アクティビティ:
マクタンに比べたら安い、種類は少ないけど
人混みの少なさ:
2.5
朝は静か、日中はまばら、夜は大賑わい、夜更けても音楽が鳴り響く
水の透明度:
2.5
眺めるだけなら非常にきれい、海の色は浅い所はエメラルドグリーン、でも透明度は良くなくて、泳いでいる人は殆どいない

クチコミ投稿日:2018/05/27