1. ホーム
ソールズベリー×
旅行ガイド
旅行記
ソールズベリ大聖堂 施設情報・クチコミに戻る

タワーツアーの事前予約をしてから行くのがよさそうです(時間を確保したうえで)

• 4.0
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
miumiu7421さん

by miumiu7421さん(女性)

ソールズベリー クチコミ:2件

空港に向かうまでに数時間の余裕があったため、急きょ訪問することに決めました。
Cathedralの駐車場は1日で7GBP。市内中心部のOld George Mallの駐車場が無料で開放されていたのでそちらに駐車して、Cathedralまで歩いていくことにしました。時間としては数分程度の距離。Cathedralの外観は非常に立派で、でも庭では親子連れが遊んでいたりしていて、開放的でのどかな雰囲気。天気もよかったので、のんびりした雰囲気で、時間があればゆっくりとお散歩を楽しめるところでした。入場は無料でも可能。入り口では「寄付をお願いします」という表示もありましたが、今回は無料で入場。でも入ってみたら、案内版とか、休憩できる椅子、トイレとかのインフラが非常にきちんと整備されており、無料で入場したのが申し訳なく思えるほどの場所でした。内部での写真撮影も可能。予想以上に内部も美しい建築物で、来てよかったなあ、と思いました。
また、現存するマグナカルタ4部のうちの1部がこちらに保管されており、それを見ることもできました。Salisburyもしくはその近郊に行かれる方にはお勧めです。
今回は時間がなくて、Tower Tourは断念せざるをえませんでしたが、もしも次に行く機会があれば登ってみたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: