1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
セントポール大聖堂 施設情報・クチコミに戻る

オンライン発券で行くと並ぶ必要がないのでおすすめ

• 4.0
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
miumiu7421さん

by miumiu7421さん(女性)

ロンドン クチコミ:32件

事前オンラインで予約・発券。
Westminster寺院とは違って、オンラインチケットはFast Trackでの入場が可能でした。
チケット代にはマルチメディアガイド(日本語有)も含まれていました。Westminsterでの待ち時間のせいでスケジュールが押していたので、とにもかくにも、展望台に上ることを最優先に、いざ、階段へ。まずは257段を上って、ささやきの回廊(Whispering Gallery)へ。ここは、建物の内側の2階部分という感じ。手すりがついている廊下が壁沿いを一周している形。そこからさらに階段を119段のぼって、石の回廊(stone gallery)へ。ここは、外側。当日は雨+強風で、日本であれば屋外展望台は「荒天のため閉鎖」になりそうな天気。でも、ロンドンでは普通にあいていました(何事も自己責任?)。続いて、さらに152段(トータルで528段)のぼって、金の回廊(Golden Gallery)へ。ここは、観光客が登れる最上段で、地上から85mだそうです。石の回廊から金の回廊への階段は、幅が狭くてちょっと急な階段、狭い螺旋階段等が続くため、足に自信がない人、閉所/高所恐怖症の方にはおすすめできません(案内にもそう書いてありました)。当日はあいにくの天気で、とにかく風が強かったです。晴れていれば最高の風景だったでしょうが、今回も視界は悪くなかったのが幸いでした。ぐるっと一周して、ロンドンの風景を堪能できました。

施設の満足度

利用した際の同行者: