イグアスの滝(アルゼンチン側)の国立公園内にあるレストランのひとつ-muy bien(すごっく、いい~)..!!(イグアスの滝/アルゼンチン側)
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
by コタ(Kota)1号さん(非公開)
イグアスの滝周辺 クチコミ:5件
日系ガイドを頼んで、プライベートツアーをしました。
実は一日でイグアスの滝、アルゼンチン側・ブラジル側 両方を果たして踏破できるかどうかにチャレンジしてみました。
ルートは、ブラジルのサンパウロから Foz do Iguacu空港に到着、そこから一気に車で、ブラジル→アルゼンチン国境橋を越えて、アルゼンチンの国立公園内に入りました。
そこからトロッコに乗って、悪魔の喉笛を覘き、すぐにとんぼ返り。その途中、このレストランを利用しました。
本当は、少し遠くにちょっとだけ良いレストランがあるそうで、元々そちらを予約していたのですが、この La Selva(ラセルバ)の方が トロッコの乗降口に近く、時間をロスしないでベターとの事。
中に入ると、普通のバイキング式(野菜と果物とケーキ)レストランなのですが.....
実は、アルゼンチン或はブラジルの南部式(ガウショ=カウボーイ)の鉄板肉(アサード、パリージャ)が、メチャ旨でした!
早く次に行かなければならないのですが、ビール飲みながら、肉食べていたら、つい「出来上がってしまって」.....つい長居してしまいました......ゲップ!
店の見た目よりも、食事の内容が意外と良く....お勧めできますぜ...ここ!!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- トロッコから下りてすぐ。国立公園内。
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- 肉が、豪快で、旨いのよ~!
クチコミ投稿日:2018/05/10