ウォーターパークは最高!受付の男性が最悪。
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
by はるるんさん(女性)
グアム クチコミ:11件
5年ほど前に日帰り利用した際に楽しかった為、2度目のグアム旅行でまたまた日帰りツアー利用しました。楽天からのオプションツアー。
迎えは大型のMIKIタクシーで、乗り合いでパシフィックスターは最後でした。このタクシーの運転手さんはお若いのにスマートな対応で、まるでリムジンの運転手さんの様な方でした。(リムジンには乗った事ありません…笑)
ワクワクしてオンワードに着いて、ウォーターパーク受付での説明。日本人だと思われますが、男性の受付の方が説明し、その時も偉そうだなこの人、と思いましたが帰りにこの受付男性の対応が最悪過ぎて。
Web上でウォーターパークは17:30まで。ウォータースライダーの所の利用時間17:15までとなっており、17時近くなった時に場内アナウンスでウォーターパーク利用は17:15まで、17:30には入口が閉まりますとの放送あり。17:07~08分頃に上がり、脱衣室で着替え、17:22頃に受付へロッカーの鍵を返しに行くと、「一番最後ですよ!遅い!」との言葉。利用可能時間前に上がり、着替えを済ませ、閉園前に受付まで戻り、後は横のレバーを通るだけなのですけれど。
ウォーターパーク内でディナーBBQを行っている為、営業時間が9:30~17:30までになっている事は知っていましたが、時間は僅かですが余裕をもって出ています。遅いとまで言うくらいなら、17時若しくは17:15で閉園と明記し、放送すべきです。ウォータースライダーや流れるプールや波の出るプールはとても楽しく、ギリギリまで楽しんで最後になってしまいましたが、誰かが必ず最後にはなるのです。時間もオーバーしたわけではありません。楽しかった時間が、一気に最悪な思い出となりました。
ウォータースライダーのスタッフはフレンドリーでとても楽しかったです。
けれど、この受付の日本人男性のせいで、次行きたいとは思いません。もっとお手頃価格で楽しめるターザの方がずっと良いです。子供達の為に今後行く事はあるかもしれませんが、この日本人受付男性が次回は居ない日である事を望みます。
ギリギリまで遊ばないよーという方には楽しいウォーターパークなのでオススメです。
- 施設の満足度
2.5