ジェットスキーが楽しかった
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
by マイラーさん(男性)
グアム クチコミ:9件
申し込むと、ホテルまで迎えに来てくれます。1時間に1本が巡回しているようです。私は、当日9:40くらいに電話しましたが、9:50が私のホテルの予定時間だったので、急すぎるので次の10:50を予約しました。
ピンクのバスで「ABC」とあるので分かりやすいです。タモンから20分くらいでビーチに着きます。
受付でチェックインをして、腕にシールをまいてもらいます。色々なコースがありますが、私はバナナボートとジェットスキーのコースでした。90ドルで、送迎+ババナ+ジェット+ランチ+諸々のグッズ使用(浮き輪・カヤックなど)のコースです。ロッカーは無料です。普通に、出したり、入れたり自由です。
バナナボートは、15分おきくらいに出ています。私たち夫婦がビーチについた時、8人くらいが乗った便が出てしまったので、少し待って、次に2人だけで乗りました。水しぶきが凄く、水中眼鏡があったら・・・と感じました。落ちそうな感じはなく、それほどスリルはなかったです。
逆に、ジェットは楽しかったです。座っても立ってもOK。操作も運転も簡単です。結局、MAXまで挑戦しなかったのですが、すごくスピードが出そうです。
ランチは、時間内であれば、いつでも、何度でもOKと言われましたが、実際には寂しく、ご飯・カレー・お粥スープ・ビーフン・フライドチキンだけです。飲み物は有料。要は、カレーライスをよそって、脇に大きなチキンを1つとるだけという感じです。
更衣室付のシャワールームがあり、ボードにホテル巡回のバスの予定時間があり、好きな時間に帰ることができます。私たちは次のバス出発の5分くらい前に帰ろうと決めたので、水着のまま、バスに乗りました。
すごい遠浅のビーチでしたが、サンゴも少なく、どこまで行っても魚がいなく、シュノーケリング(自分で持参)は空振りでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: