1. ホーム
  4. 中国
  5. 陜西省
  6. 西安
  7. 西安 観光
  8. 秦始皇帝陵博物院 (兵馬俑)
  9. クチコミ詳細
西安×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
秦始皇帝陵博物院 (兵馬俑) 施設情報・クチコミに戻る

兵馬俑は圧巻。それ以外はどうかな。

• 4.0
  • 旅行時期:2018/03(約6年前)
masaさん

by masaさん(男性)

西安 クチコミ:3件

西安駅から遊5バスで60分~70分で着きます。兵馬俑まで7元。安い観光バスみたいなやつで行きましたが、時間帯によっては普通のバスもあります。ちなみに7:00発のバスに乗って行きましたが、満席になりました。席に座ってバスが出発するとチケットを売りに来ます。清華池で大半の乗客は降りていき、その次の停車駅が秦始皇帝陵博物院 です。

7:00のバスに乗ればオープン前に着くので人が少なくていいです。チケット150元。カードは使えず、ツーリストセンターでお金下せるよと教えてもらいました。西安ではカードを一切使いませんでした。お金をおろすなら、日本で両替するより安いので必要になったらおろしていいと思います。

今回の旅の目的の一つがこの兵馬俑だったので念願かないうれしかったです。体育館みたいな建物で第1坑~第3抗まであります。第1坑がよく知られる兵馬俑です。
朝イチのバスに乗って行ったので、観光客がほとんどおらず、独り占め状態でした。その後、10時から11時くらいになると大量の観光客が押し寄せてきました。第1坑を2周しました(1周目は左回りで行ったので次は右回りで見て回りました)が、2周目は混雑していました。

第2か3坑には跪射俑などが単体でガラスケースに展示されており、間近で見ることができます。

所要時間は2時間あればいいと思います。行きかえりのバス含め半日くらいかかるかと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
遊5バス(7元)で60分くらい。乗り場は西安駅。
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
2.5
オープンと同時だと景色を独り占めできる
展示内容:

クチコミ投稿日:2018/04/16

このユーザーが利用した周辺のスポット