微妙。
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
by ひろみさん(女性)
ホーチミン クチコミ:2件
アロママッサージ120分を日本から予約していきました。
ロコミも良く、メールの対応も丁寧で期待していった分、がっかりしてしまって星2つです。
まず最初に断りなく、タイガーバームを首筋に塗られ、火傷の様に熱くなって悲鳴を上げました。アレは本当にやめて欲しい。
私のように首筋の皮膚が薄い人間も居るので、最初に聞くべきでしょう。
そして肝心のマッサージは、強弱の希望を書き込んだカルテ一切無視でカ任せ、もみかえしではなく当日中から内出血したかのように、背中が痛いです。今も痛い。
ちゃんとしたアロママッサージを、施術者本人が受けたこと無いんでしょうね。ハアハアと息が上がるくらい一生懸命力を入れておられましたが、ツボを抑えてゆっくりとリンパの凝りを流せば、カはあまり入れなくても気持ちよいものです。
また、当日同行した母は、少し姿勢に無理があって直したく、手ぶりでストップをかけると、その時触れていた関節部はスルーして次の個所からマッサージを再開されてしまったそうです。タイ式の股関節ストレッチが好きな母は、残念がっていましたが、言葉が通じなくてどうにもならず、でした。
何かしらの原因で中断した時は、もう一回其処へ触れて「0K?」とか聞いてくれたらよかったかも知れません。
清潔で、落ちついた内装の、雰囲気良いところでしたが、肝心のマッサージは微妙と言うしか。
お値段は安いですが、ロスした2時間は短い旅行の中では高くつきます。
女の子が一生懸命頑張ってくれたことのみに星1です。
- 施設の満足度
1.0