熱々の上品な皮に包まれた小籠包。一生に一回は必食、丁寧に行き届いたサービスも◎
- 3.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
-
-
by Aiyu0209さん(女性)
台北 クチコミ:1件
言わずとしれた名店台湾の小籠包のお店鼎泰豊に再訪。フードコードがある地下にある。大きいので見つけやすい。14:00頃に来店したが旧正月真っ只中なこともあって1時間ほど後の時間のチケットを渡された。チケットを受け取ってからは、違うところで過ごしていても良いので、ここから徒歩10分の春水堂などでタピオカミルクティーを飲みながら待つのも良い。自分の番号を逃してしまっても、スタッフに戻ってきたことを伝えれば問題なく入店できる。店内は天井が高く広々としていて開放的な雰囲気。の鼎泰豊は小籠包がとりわけ美味しいのはもちろん、小籠包の外の皮の部分がとても繊細でよく作られている。皮にこだわっているようなので、点心類が全体的にとてもレベルが高い。またチャーハンは、目立つ料理ではなかったが脂っこくなく、適度にしっとりしていて、ご飯の一粒一粒が潰れておらず上品な味でレベルの高さを感じた。とりわけ前回(2016/2月)に訪れた時よりスタッフの接客のレベルが格段に高くなっていた。どんな人でも気持ちよく食事ができる。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 台北101の地下に所在。MRT 淡水信義線(赤)台北101駅よりすぐ。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 台湾の物価からするとやや高めだが日本の外食を考えれば平均的。
- サービス:
- 5.0
- 笑顔いっぱいのとても丁寧な接客、小籠包の食べ方など何でも丁寧に教えてくれる。日本語ができるスタッフがいて、とても感じがよかった。
- 雰囲気:
- 3.5
- 店内の雰囲気はガラス越しに調理光景が見れるなど面白いが、番号札を引いて待つのであまり高級感はない。トイレは店外で遠い。
- 料理・味:
- 3.5
- 点心類がとりわけ美味しい。個人的にはチャーハンに感動した。他はここでなくてもよかったかも?
クチコミ投稿日:2018/03/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する