タンタラスの丘の送迎で悲しい思い。
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
by hawaiweddingさん(女性)
ホノルル クチコミ:1件
新婚旅行で初めてハワイへ来ました。
友人から、ディナークルーズとタンタラスの丘夜景ツアーが良いと聞いて、日本でVIPツアーに予約しました。
ディナークルーズは本当に最高でした。特にハワイアンソングのショーはとても良く、お料理も美味しかったです。
ただ、「クルーズ終了後19時45分に車に戻って来てください」と言われていたのですが、クルーズ(ショー)が終わったのは19時55分。終わって走ってすぐ向かうと、そこにはVIPツアーの車はいませんでした。他のバスやリムジン(VIPツアーではないと思います)はたくさん待っていたのに。
VIPツアーに電話すると「45分から10分程待ちましたが、来なかったので出発した」「他のお客様は来ましたよ」とのこと。いやいや、確かに45分頃港には着いていたけど、ショーの途中で船から出られなかったよ。待つべきじゃないか、そう伝えると「それではなぜお電話いただけなかったのですか。」と。クルーズ中に電話できる雰囲気じゃなかった。
一方的に人の気持ちを考えずに話すかんじ、もう話にならないと思いました。ディナークルーズ&タンタラスの丘のセットプランなんだから、『※ディナークルーズが遅れても、時間になったら出発します』くらいの注意書きや説明は必要だと思います。日本ではこんなこと有り得ない!あ、ここは、ハワイか。VIPツアーだからか。
ディナークルーズ(スターオブホノルル)は最高だっただけに、本当に残念。タンタラスの丘からの夜景を楽しみにしていたのに。VIPツアーはその程度の対応しかしないので、皆さんお気をつけて。ただ日本語の対応をしてくれる「だけ」です。とても悲しい思いをしました。
- 施設の満足度
1.0