1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
ブリエンツ湖 施設情報・クチコミに戻る

スイス・ブリエンツ湖の青緑色の輝きと深まる秋【スイス情報.com】

• 5.0
  • 旅行時期:2016/10(約8年前)
SwissJoho.comさん

by SwissJoho.comさん(非公開)

ブリエンツ クチコミ:4件

ただでさえ美しいブリエンツ湖(Brienzsee)、紅葉も始まり一層魅力を増しています。

首都ベルンを流れるアーレ川の水って、とてもきれいですよね。

それもそのはず、このブリエンツ湖から流れて来ているんだそうです。

この神秘的な色合いを、数あるスイスの美しい湖の中でも特に素晴らしいラブラブと思うのは私だけでしょうか?

ブリエンツ湖沿いの遊歩道も素敵ですが、少し離れて道すがらに寄り道走る人してみました。

ブリエンツの町とアルプスの雪山を臨む小さな岸部には、老夫婦とライダーが一人。

その様子が透き通る湖面と紅葉もみじに相まって、秋の気配を一層感じさせるとても素敵な絵になっていましたよ。

撮影日時;2016年10月16日

K.J

【スイス情報.com】のFacebookページでも紹介しています。

こちらで紹介していない写真もありますので、ぜひご覧ください。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/02/11

このユーザーが利用した周辺のスポット