バリケンケンのコマンさんのおかげで安心・楽しい滞在となりました
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
by EverGさん(女性)
バリ島 クチコミ:1件
初日最終日の空港送迎と1日観光の計3日間お世話になりました。
特にドライバーの指定はしなかったのですが、たまたま担当して下さったコマンさんが本当に親切な信頼できるドライバーさんで、結局3日間ずっとお世話になりました。
初日は午前中着のフライトで、空港送迎プラス3時間というプランにしたのですが、ウブドまでの送迎途中、海が見たいという要望でサヌールのビーチに連れて行って下さったり、両替所やスーパーに寄って下さったりしました。ホテルに着いてからも、6時間まではOKということで、私がホテルで一息ついてから再度迎えに来て頂き、スパまで送って頂きました。極力一人でタクシーに乗りたくなかったので、とても有り難かったです。ともかく私の要望(ほとんど思いつき!)をコマンさんはいつも笑顔で叶えて下さいました。ドライバーとしても信頼できる方でしたが、人柄も素晴らしく、長いドライブ中、バリの文化やヒンズー教について、ご自身の日常と結びつけて色々教えて下さったり、趣味の話やご家族の話なども気さくにして下さり、一人旅でしたが、友人と一緒に旅行をしている気分でした。
また、日本で予約をした時から連絡を取らせて頂いていた現地の日本人スタッフの方もとても親切で、2日目は時間帯を変更させて頂く必要があったのですが、現地でライン電話で連絡を取ることができ、私の変更にも柔軟に対応して下さいました。
海外旅行者にとっては、ドライバーの方、そして事務所スタッフの方の柔軟な対応がとてもとてもありがたかったです。
次回私がバリへ行ったらまた是非バリケンケンさん、そしてコマンさんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 中・長遠距離
- コストパフォーマンス:
- 他のカーチャーターと比較してリーズナブルかつ何より質が良かった
- 支払額の安心度:
- 日本円・ルピアどちらでも支払い可能なのがありがたいです
- 利便性:
- 現地でスタッフの方とラインで連絡が取れたので助かりました。
クチコミ投稿日:2018/02/10