冬にオススメの香港ローカルフード
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
-
-
by つるだま。さん(非公開)
香港 クチコミ:7件
地元の友人に案内してもらい、オイスターオムレツと保仔飯をいただきました。
オイスターオムレツは新鮮な牡蠣とアヒルの卵を揚げたもの。
量が多いのですが、そんなに油っこくなく結構食べられます。
保仔飯は、骨付き豚肉の保仔飯とチャイニーズソーセージの保仔飯、うなぎの保仔飯をいただきました。
ソーセージはちょっとアルコールの風味がして甘いという不思議な感じ。
うなぎはプリプリで、日本では食べない食感でした。骨が多くて食べにくいですが大豆のソース(醤油の実みたいなもの)がかかってて美味しいです。
魚醤のソースかけるとまたさらにいい感じでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/02/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する